Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Cipta Puisi Mahasiswa 2019

Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura bekerjasama dengan Aksi Mahasiswa Ilmiah (Akasia) menyelenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Cipta Puisi Mahasiswa pada hari Sabtu tanggal 27 April 2019 dari pukul 07.30 sampai dengan 15.30.

Peserta lomba terdiri dari pengurus dan anggota komunitas aksi mahasiswa Ilmiah (AKASIA) serta mahasiswa kehutanan angkatan 2017 dan 2018. Lomba berlangsung dalam beberapa tahapan dan mencapai puncaknya pada hari Sabtu tanggal 11 Mei 2019.

Tema yang diangkat pada lomba kali ini adalah “Inovasi pengolahan hasil hutan dalam rangka mendukung kelestarian hutan dan kesejahteraan masyarakat menuju era industri 4.0”. Tema ini dianggap tepat dan diharapkan dapat menghasilkan karya tulis yang dapat bermanfaat.

Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman serta mengembangkan intelektualitas dan kreativitas rimbawan dalam bidang kepenulisan.