Seminar Leadership

Leadership atau kepemimpinan berarti kemampuan untuk mengarahkan dan menyelaraskan energi orang-orang di sekitarnya demi mencapai suatu tujuan.

Leadership memiliki arti penting bagi kesuksesan sebuah organisasi, karena maju tidaknya sebuah perusahaan sangat bergantung dari kualitas pemimpin.

Begitu krusialnya peran pemimpin, sehingga banyak persyaratan dan kompetensi yang harus dimiliki agar dapat menjadi pemimpin yang baik.

Ia harus memiliki kemampuan berkomunikasi di atas rata-rata. Ia harus memiliki karakter yang unggul. Ia harus mampu merangsang orang-orang di sekitarnya agar memiliki semangat dan antusias yang relatif sama untuk mencapai visi dan misi perusahaan.

Oleh sebab itu, sangat penting untuk mengadakan seminar leadership yang dapat
Melihat begitu pentingnya seorang pemimpin maka Fakultas Kehutanan melaksanakan seminar Kepemimpinan untuk Mahasiswa Baru dalam rangka membentuk para pemimpin berkualitas sejak di bangku kuliah.

Kegiatan ini bertujuan :
a. Memperkenalkan kepada mahasiswa baru tentang pentingnya seorang pemimpin di dalam suatu organisasi
b. Membentuk para pemimpin berkarakter yang mampu menjawab berbagai tantangan kepemimpinan di masa depan.
c. Membentuk karakter bagi Mahasiswa baru yaitu memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan tidak rendah diri sehingga mampu untuk bersaing dengan meonjolkan prestasi yang dimiliki

Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk Webinar (seminar berbasis Web) yang dilaksanakan secara luring pada tanggal 10 September 2020 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura Pontianak.