Webinar Perencanaan Karir dan Persiapan Dunia kerja bagi Mahasiswa

Perguruan tinggi diharapkan dapat menciptakan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah atau bahkan sudah menjalani perkuliahan seharusnya mampu merencakan karir sedini mungkin agar setiap tindakan menjadi lebih terarah.

Perencanaan karier yang dilakukan semenjak akan memasuki dunia perkuliahan atau ketika menempuh pendidikan di kampus akan membawa banyak sekali manfaat karena dengan demikian mahasiswa sudah tahu apa yang harus dilakukan setelah lulus kuliah.

Hal ini juga bermanfaat dalam mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi persaingan di dunia kerja mulai dari pekerjaan yang ingin ditekuni, keterampilan apa yang dibutuhkan, strategi melamar dan mendapatkan pekerjaan, dan lain-lain.

Melihat pentingnya pegetahuan ini untuk mahasiswa maka Fakultas Kehutanan mengadakan Webinar Perencanaan Karir dan Persiapan Dunia kerja.

Kegiatan ini bertujuan :
a. Menambah wawasan yang lebih luas tentang dunia kerja
b. Mahasiswa dapat merencanakan karier yang terarah dan matang sehingga dapat membantu mereka untuk mengetahui passion dan karier impian yang sesungguhnya
c. Perencanaan karier semenjak kuliah juga bermanfaat untuk membentuk mindset sehingga mahasiswa akan terbiasa untuk berpikir jauh ke depan dan melakukan perencanaan jangka panjang dalam hidup.
d. Mahasiswa akan termotivasi untuk cepat lulus karena ingin segera mewujudkan karir impiannya

Kegiatan dilakukan secara luring dan daring via zoom pada tanggal 28 November 2020 pukul 08.00-12.00 WIB yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Kehutanan UNTAN, Mahasiswa Universitas Neger Semarang, Mahasiswa seluruh Indonesia dan Masyarakat umum.