Salut! Yayasan ini bukan cuma omong doang, tapi memberi bukti. Siapa mereka?

Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura menjalin kerjasama dengan Yayasan Palung dari Ketapang untuk menyukseskan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Penandatangan perjanjian kerjasama dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2022 oleh Dekan Fakultas Kehutanan dan Perwakilan dari Yayasan Palung yang meliputi kegiatan tri dharma pendidikan tinggi dan merdeka belajar kampus merdeka.

Yayasan palung merupakan yayasan yang mengemban amanat dari Orang Utan Republik Foundation (OURF) untuk menyalurkan Beasiswa Peduli Orangutan Kalimantan Barat (West Bornean Orangutan Caring Scholarship/WBOCS).

Beasiswa pendidikan ini dikhususkan untuk mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Ketapang dan Kabupaten Kayong Utara yang terdaftar sebagai mahasiswa di Universitas Tanjungpura sesuai kriteria beasiswa WBOCS.

Manager Pendidikan Lingkungan Yayasan Palung, Widiya Octa Selfiany, S.Hut, M.Hut yang juga merupakan alumni Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura menyampaikan bahwa pemberian beasiswa dan kerjasama pendidikan ini adalah bukti nyata dan dedikasi Yayasan Palung dalam penyelamatan lingkungan dan pemberian akses pendidikan ke perguruan tinggi.

Klik di sini untuk melihat dokumentasi kegiatannya!