Menguak Teknologi Benih dan Pembibitan Hutan: RAMIN Series 35 Bersama Ahli dari BRIN

Pontianak, 30 Oktober 2024 – Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) kembali menggelar kegiatan RAMIN (Seminar Keilmuan dari Praktisi dan Industri) Series 35 dengan topik “Teknologi Benih dan Pembibitan Tanaman Hutan”. Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang berpengalaman di bidang botani terapan, Dede Jajat Sudrajat, S.Hut., MT., dari Pusat Riset Botani Terapan, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Seminar ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom pada Rabu, 30 Oktober 2024, dan berhasil menarik minat mahasiswa, dosen, serta praktisi yang ingin memperdalam wawasan tentang teknologi terbaru dalam perbenihan dan pembibitan tanaman hutan. Dede Jajat Sudrajat memaparkan berbagai teknik dan inovasi yang dapat mendukung program konservasi dan reforestasi yang berkelanjutan. Dalam paparannya, ia menjelaskan pentingnya penggunaan teknologi modern dalam menjaga kualitas benih dan efektivitas pembibitan, yang menjadi fondasi untuk keberhasilan regenerasi hutan.

Dekan Fakultas Kehutanan Untan mengapresiasi kehadiran narasumber dari BRIN yang dinilai dapat memperluas wawasan dan pemahaman peserta mengenai tantangan serta perkembangan terkini dalam teknologi benih hutan. “Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat yang besar, terutama bagi mahasiswa kehutanan yang kelak akan menjadi garda terdepan dalam pengelolaan dan pelestarian hutan,” ungkapnya.

Dengan adanya RAMIN Series 35, Fakultas Kehutanan UNTAN menunjukkan komitmennya untuk terus menyelenggarakan seminar keilmuan yang relevan dan mampu mendekatkan mahasiswa dengan praktik industri dan riset terkini, demi mendukung pembangunan kehutanan berkelanjutan di Indonesia.

Bagikan :

Temukan Berita Lainnya

Foto bersama 490 mahasiswa baru Generasi TENGKAWANG dan pimpinan Fahutan UNTAN pada penutupan PKKMB dan Matrikulasi 2026.
Rangkaian PKKMB dan Matrikulasi Fahutan UNTAN 2026 Resmi Ditutup: Dekan Sambut 490 Mahasiswa Baru Gen TENGKAWANG Menuju Petualangan Akademik
Tim pendamping Fahutan UNTAN dan warga berfoto bersama usai FGD IMAS Desa Mandiri Peduli Gambut di Kubu Raya.
Dari Pemetaan Bersama, Menuju Program Desa Mandiri Peduli Gambut yang Lebih Tepat Sasaran
Foto bersama seluruh civitas akademika dan mahasiswa Fakultas Kehutanan UNTAN usai Upacara HUT ke-81 RI di Lapangan Rektorat.
Fakultas Kehutanan UNTAN Hadir Memeriahkan Upacara HUT ke-81 Republik Indonesia
Penandatanganan kerja sama riset antara Fahutan UNTAN, PKR Mikroba Karst UNHAS, dan BRIN.
Perkuat Kolaborasi Riset Nasional: Fahutan UNTAN Resmi Jalin Kerja Sama dengan PKR Mikroba Karst UNHAS–BRIN

Tag

Butuh Informasi Lebih Lanjut?

Ingin mendapatkan informasi lebih mendalam mengenai berita atau detail teknis terkait pengumuman ini? Jangan ragu untuk menghubungi Tim Media Center Laboratorium Terpadu Fahutan UNTAN.