Fahutan UNTAN jadi tuan rumah penandatanganan Rencana Kerja Tahunan (RKT) 2023 bersama mitra

Di penghujung Bulan Pebruari tepatnya Rabu 22 Pebruari 2023, Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura menjadi tuan rumah dari acara pembahasan final dan penandatanganan Rencana Kerja Tahunan (RKT) 2023 yang merupakan kerjasama antara Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura dengan mitra, antara lain : Balai Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya, Fakultas MIPA UNTAN, Yayasan Penyelamatan Orangutan Kalimantan (BOSF) dan Yayasan Inisiasi Alam Rehabilitasi Indonesia (YIARI).

RKT merupakan dokumen rencana detil pelaksanaan kerja sama yang telah disusun bersama mitra sebagai pedoman pelaksanaan kerjasama setiap periode tahun berjalan.

Rapat kerja tahunan diadakan setiap tahun untuk membahas pencapaian kinerja selama tahun sebelumnya, menetapkan tujuan dan rencana kerja untuk tahun berikutnya, serta membahas berbagai isu dan tantangan yang dihadapi oleh organisasi atau perusahaan tersebut.

Rapat kerja tahunan biasanya dianggap sebagai momen penting dalam memperkuat dan mengarahkan kerja sama yang telah dibangun bersama mitra strategis.

Penandatanganan dilakukan oleh para pihak bertempat di Aula Gedung Kampus Baru Fakultas Kehutanan UNTAN dan berlangsung juga secara online.

Pada kesempatan itu Dr. farah Diba, S.Hut, M.Si selaku Dekan Fahutan Untan berharap kerjasama ini mampu memberikan manfaat dan dapat meningkatkan kinerja Fahutan Untan serta mitra kerja sama pada berbagai aspek dukungan yg dikerjasamakan di masa yang akan datang.

Selain Dekan Fahutan Untan, turut hadir pada acara tersebut Kepala Balai Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya beserta Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Dekan Fakultas MIPA, Ketua Pengurus Yayasan BOSF, dan Penasehat YIARI beserta jajaraan.