Pulai Series 3

Ternyata salah satu pembicaranya adalah Dekan di IPB University!

Sejarah mencatat dengan adanya revolusi industri maka selalu ada dampak signifikan yang dirasakan di segala bidang kehidupan.

Revolusi industry 4.0 yang ditandai dengan adanya penggunaan internet di segala bidang tentunya membawq dampak bagi semua sektor industri, tak terkecuali sektor kehutanan.

Oleh karena itu dunia kampus juga harus berbenah dan terus meningkatkan kapasitasnya dalam mencetak tenaga kerja terampil yang mampu bersainv di era industri 4.0.

Salah satunya adalah dengan menyelenggarakan kurikulum pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Metode pendidikan yang dianggap relevan saat ini adalah pendidikan berbasis kasus, dimana mahasiswa di tuntut untuk aktif dan membangun pengetahuan mereka sendiri untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis dalam memecahkan suatu masalah dengan lebih kreatif dan komunikatif.

Terutama dalam mengatasi masalah yang ada di sektor kehutanan seperti sekarang.

Inilah yang melatarbelakangi Fahutan Untan menyelenggarakan Kuliah Umum Nasional Yang dirangkai dalam kegiatan Pulai (pengembangan kurikulum dan akademik) yang sudah memasuki seri ke-3.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
📆 Kamis, 17 November 2022
⌚ Pukul 08.00 WIB – Selesai
🏢 Gedung Konferensi Universitas Tanjungpura (Ruang Teater 1)

Dengan menghadirkan pembicara:
💡*Dr. Ir. Naresworo Nugroho, MS.*
_(Ketua FOReTIKA, Dekan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University)_
💡*Agusti Randi, S.Hut., M.Si.*
_(Alumni Fahutan Untan, Dosen NUS Enviromental Research institute, National University of Singapore)_

Bagi yang mau join zoom meeting bisa dengan mengklik link berikut:
bit.ly/pulaiseries3
Dan streaming dichannel YouTube Fahutan Untan

Yuk…..ikuti dan ajak teman-teman kamu agar menjadi mahasiswa yang kritis, kreatif, dan inovatif diera 4.0.