Fakultas Kehutanan UNTAN

Ternyata kerjasama ini BUKAN yang terakhir!

Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura bekerjasama dengan PT Menggala Rambu Utama dalam kegiatan Pelatihan Pengukuran Karbon Gambut dan Biomassa Atas Permukaan.

Sebanyak 10 orang mahasiswa Fakultas kehutanan Untan terpilih untuk mengikuti kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juni – 4 Juli 2022 di Hotel Mercure ini.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pemberian materi oleh Hatfield Indonesia.

Tak ketinggalan Dekan Fakultas Kehutanan Untan ikut memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau menyatakan kegiatan pelatihan pengukuran karbon bukan satu-satunya kerjasama yang akan dilakukan dengan PT Menggala Rambu Utama.

Lebih jauh, Fakultas Kehutanan akan bermitra dengan PT Menggala Rambu Utama dalam melaksanakan kegiatan MBKM dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal ini disambut baik oleh Direktur Operasional PT. Menggala Rambu Utama , Bapak Arya Hanni.

Dalam arahan dan sambutannya beliau menyampaikan menyambut baik kerjasama dengan Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura dan siap menjadi mitra dalam kegiatan MBKM dan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Kegiatan dilanjutkan dengan dua orang pemateri yaitu Bapak Nizar Zulkarnain, S.Hut dan Dr. Wahyu Iskandar, S.Hut, M. Agr menyampaikan materi yang meliputi inventarisasi karbon, biomassa atas permukaan, dan karbon organik tanah.

Kegiatan diakhiri dengan melakukan pengukuran karbon di hutan gambut di Desa Kubu Kabupaten Kubu Raya.

Berikut daftar nama mahasiswa Fakultas Kehutanan yang ikut serta dalam pelatihan ini :

1. Dhyar Prayoga Rudianto
2. Mona Delisa Ompusunggu