Fakultas Kehutanan UNTAN

Visit Edu Eco Forest Arboretum Sylva UNTAN

Belajar dengan nuansa hutan kota

Hutan kota adalah sekelompok pohon yang tumbuh di dalam kota atau pinggiran kota. Dalam arti yang lebih luas bisa berupa banyak jenis tanaman keras atau pohon yang tumbuh di sekeliling permukiman atau kota. Hutan kota yang terjaga keasriannya dapat memberikan manfaat yang sangat luas bagi makhluk di sekitarnya, terutama dalam memberikan oksigen yang bersih dan membantu meminimalisir polusi yang ada. Hutan kota dapat di jadikan tempat wisata dengan konsep ekowisata yang menarik jika di kelola dengan baik tanpa merusak hutan tersebut

Ekowisata adalah sebuah konsep wisata yang tidak merusak lingkungan dengan selalu melestarikan lingkungan. Namun, dalam mewujudkan konsep ekowisata, perlu adanya tindakan nyata serta dukungan dari berbagai pihak. Konsep ekowisata diharapkan dapat menjadi jenis wisata yang memberikan efek positif bagi lingkungan dan masyarakat.

Semakin berkembangnya kehidupan perkotaan, semakin menggerus keberadaan hutan alami, Sehingga tingkat pengetahuan ekosistem akan melestarikan hutan kota bagi generasi sekarang sudah semakin minim.

Untuk itu Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura Pontianak akan mengadakan kegiatan “Visit Edu Eco Forest” dengan rangkaian kegiatan seperti:
1. Pengenalan Ekowisata Eduecoforest Arboretum Sylva UNTAN
2. Nonton Bareng Film Added Values Arboretum Sylva UNTAN
3. Games dengan Doorprize Menarik
Kegiatan ini akan diadakan pada :
📅 Rabu, 23 November 2022
⏰ Pukul 09.00 -11.00 WIB
📍 Arboretum Sylva UNTAN

Yuk… Ikut dan ajak teman-teman kamu mengenal Arboretum Sylva UNTAN serta menangkan doorprize menariknya !!!