Pelatihan Ecoprint Craft Dalam Rangka Dies Natalis Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura ke-22

Ternyata fashion kamu bisa keren dengan memanfaatkan alam.

Kelestarian lingkungan dan alam yang sangat penting bagi kehidupan mahluk dibumi. Manusia sebagai khalifah di bumi wajib menjaga kelestariannya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan pembaruan pada ilmu pengetahuan untuk menunjang pertumbuhan dunia pendidikan dan dunia industri dengan tetap menjaga kelestarian alamnya. Langkah yang dapat diterapkan dalam dunia busana salah satunya adalah pewarnaan tekstil yang menggunakan bahan ramah lingkungan dan limbah pewarnaannya tidak mencemari lingkungan seperti teknik pewarnaan ecoprint.

Ecoprint merupakan salah satu teknik pewarnaan tekstil kontemporer yang ditemukan pada abad 20. Teknik pewarnaan ini menggunakan bahan alami diantaranya seperti bunga, batang, daun dan akar yang tidak menghasilkan limbah yang berbahaya bagi lingkungan.

Pengembangan ilmu pewarnaan teknik ecoprint ini salah satu cara alternatif dalam menunjang pertumbuhan dunia pendidikan dan dunia industri tekstil sehingga dapat menambah ilmu pengetahuan untuk menunjang kegiatan yang berhubungan dengan pendidikan dan industri yang tetap memperhatikan sisi ramah lingkugan.Teknik ecoprint dapat diaplikasikan pada lembaran kain dan sangat bagus jika diterapkan pada berbagai produk pakaian maupun produk asesoris lainnya yang pastinya akan menambah keindahan fashion kekinian pada tubuh.

Oleh karena itu Fakultas Kehutanan Untan mengadakan “Pelatihan Ecoprint Craft” yang akan dilaksanakan pada:
📆 Selasa, 22 November 2022
⌚ Pukul 09.00 – 12.00 WIB
🏢 Arboretum Sylva Universitas Tanjungpura
💡Pemateri Ibu Siti Puji Lestariningsih, S.Si., M.Si yang merupakan salah satu Dosen Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura bersama dengan Tim Ecoprint Fahutan.

Pendaftaran dapat dilakukan pada link berikut: https://bit.ly/EcoprintFahutan secara GRATIS

Yukk daftar dan ajak temanmu untuk menjadi keren dengan foshion dari alam.