Fakultas Kehutanan UNTAN

Fakultas Kehutanan UNTAN Gelar Kompetisi Pilmapres Tahun 2024 dengan Tema Membangun Masa Depan Berkelanjutan Melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi

Pontianak – Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) kembali menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Fakultas Kehutanan UNTAN untuk tahun 2024 dengan tema “Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan Melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi”. Kegiatan yang berlangsung pada Jum’at, 15 Maret 2024, ini merupakan ajang tahunan yang dinantikan, bertujuan untuk menggali dan mengapresiasi potensi serta prestasi yang dimiliki oleh mahasiswa Fakultas Kehutanan UNTAN.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Kehutanan Untan, Ir. Reine Suci Wulandari, S.Hut, MP, IPM dalam sambutannya mengatakan, “Kami berharap Pilmapres tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tapi juga sebagai platform untuk mengembangkan kemampuan soft skill mahasiswa. Ini penting, mengingat tantangan di masa depan membutuhkan lebih dari sekadar kecerdasan akademik.”

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk dosen dan mahasiswa yang memberikan dukungan moril kepada para peserta. Salah satu highlight acara adalah sesi presentasi karya ilmiah oleh para peserta, yang menunjukkan tingkat penelitian dan pemikiran kritis yang tinggi tentang isu-isu kehutanan terkini.

Puncak acara adalah pengumuman pemenang Pilmapres Fakultas Kehutanan tahun 2024. Gelar Mahasiswa Berprestasi diraih oleh Sri Suatussa’adah, mahasiswa semester enam yang berhasil meraih prestasi akademik yang cemerlang, kemampuan berkomunikasi yang baik, serta kontribusi aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dan masyarakat.

Dalam kata-katanya, Sri Suatussa’adah menyatakan, “Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan ini. Saya berharap, penghargaan ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga bisa memotivasi teman-teman saya untuk terus berkarya dan berprestasi.”

Pemenang Pilmapres Fakultas Kehutanan ini selanjutnya akan mewakili Fakultas Kehutanan Untan di tingkat Universitas Tanjungpura, bersaing dengan perwakilan dari fakultas lain untuk mendapatkan gelar Mahasiswa Berprestasi Universitas Tanjungpura.

Kegiatan Pilmapres Fakultas Kehutanan Untan tahun 2024 ini tidak hanya menandakan komitmen Untan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi mahasiswanya, tapi juga menjadi bukti nyata dari upaya universitas dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global.