Jaga Tali Silaturahim, Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura Gelar Halal Bihalal dengan Mengusung Tema “Spirit Silaturahim untuk Meningkatkan Sinergi Menuju Fahutan Unggul”

Pontianak 16 April 2024 – Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) menggelar acara Halal Bihalal dengan mengusung tema “Spirit Silaturahim untuk Meningkatkan Sinergi menuju Fahutan Unggul.” Acara ini diadakan di Aula Meranti Fakultas Kehutanan Untan (Kampus Lama) pada hari Selasa, 16 April 2024 yang dihadiri oleh dosen, staf, pensiunan serta mahasiswa Fakultas Kehutanan UNTAN.

Dalam tausiyahnya, Ustadz H. Muhammad Nur Hasan menekankan pentingnya membangun jaringan dan kebersamaan dalam rangka mencapai tujuan bersama. “Silaturahim bukan hanya mempererat tali persaudaraan, namun juga sebagai langkah strategis dalam meningkatkan sinergi dan kolaborasi,” ujar Ustadz H. Muhammad Nur Hasan.

Dekan Fakultas Kehutanan, Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU sambutannya, menyampaikan bahwa tema Halal Bihalal tahun ini dipilih untuk menginspirasi seluruh civitas akademika agar lebih aktif dalam berkontribusi kepada peningkatan kualitas dan reputasi fakultas. “Kita harus bergerak bersama, saling mendukung untuk menciptakan kontribusi dan inovasi untuk menuju fahutan yang lebih unggul,” kata Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU.

Acara tersebut juga menjadi ajang silaturahim antara pensiunan, tendik, mahasiswa dan dosen, sehingga tercipta wadah yang kondusif untuk pertukaran ide dan pengalaman. Selain itu, sesi tanya jawab yang interaktif bersama Ustadz H. Muhammad Nur Hasan menambah keakraban dan pemahaman mendalam mengenai nilai-nilai keislaman yang dapat diimplementasikan dalam kegiatan akademik dan profesional.

Halal Bihalal ditutup dengan doa bersama memohon kepada Allah SWT agar Fakultas Kehutanan UNTAN terus berkembang dan mencapai visi menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berintegritas tinggi. Acara ini meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir dan menambah semangat baru dalam menjalani aktivitas akademik dan profesional di tahun yang baru.