Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNTAN Adakan Sosialisasi Usul Jabatan Akademik dan e-SKP di Fakultas Kehutanan pada Masa Peralihan

Pontianak, 7 Juni 2024 – Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi terkait usul Jabatan Akademik Dosen pada Masa Peralihan dan e-SKP. Acara ini dipandu oleh tim dari Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNTAN yaitu Bapak Dr. M. Irfani Hendri, S.E., M.Si.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para dosen Fakultas Kehutanan UNTAN mengenai proses pengusulan jabatan akademik yang sedang dalam masa peralihan, serta penggunaan sistem e-SKP yang baru diimplementasikan. Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNTAN, Dr. M. Irfani Hendri, S.E., M.Si, bersama timnya memberikan penjelasan secara rinci mengenai prosedur, persyaratan, dan tahapan yang harus ditempuh oleh dosen dalam mengusulkan jabatan akademik.

Dekan Fakultas Kehutanan UNTAN Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut., M.Si., IPU, menyampaikan dalam sambutannya, beliau menyampaikan mohon perkenaan arahan dari bapak Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNTAN untuk peningkatan kenaikan pangkat dosen karena ini akan mencapai untuk peningkatan IKU Universitas Tanjungpura dan juga dengan pencapaian ini juga akan membawa kemajuan bagi kita semua tidak hanya di Fakultas Kehutanan tetapi juga untuk Universitas Tanjungpura, ujarnya.

Dalam sambutannya, Dr. M. Irfani Hendri, S.E., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya UNTAN untuk terus meningkatkan kualitas akademik dan profesionalisme dosen. “Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, para dosen dapat lebih memahami dan mempersiapkan segala persyaratan yang dibutuhkan untuk usulan jabatan akademik. Selain itu, penggunaan e-SKP diharapkan dapat mempermudah proses administrasi dan penilaian kinerja dosen,” ujarnya.

Para peserta sosialisasi yang terdiri dari dosen-dosen Fakultas Kehutanan UNTAN sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan usul jabatan akademik dan penggunaan e-SKP.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh dosen di Fakultas Kehutanan UNTAN dalam mengembangkan karier akademik mereka. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang prosedur dan sistem yang ada, diharapkan proses pengusulan jabatan akademik dapat berjalan lebih lancar dan efisien.

Acara sosialisasi ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para dosen mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan tim Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNTAN. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme dosen di Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura.