Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BEM Fakultas Kehutanan Sylva Indonesia PC. UNTAN Gelar Aksi Lingkungan Hidup

Pontianak, 9 Juni 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kehutanan Sylva Indonesia PC. UNTAN menyelenggarakan serangkaian kegiatan aksi lingkungan hidup yang berlangsung di Arboretum Sylva UNTAN. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup.

Aksi lingkungan hidup ini diikuti oleh mahasiswa Fakultas Kehutanan UNTAN. Kegiatan dilakukan selama aksi lingkungan hidup tersebut, di antaranya adalah penanaman pohon dan pembersihan Kawasan arboretum Sylva UNTAN.

Ketua BEM Fakultas Kehutanan Sylva Indonesia PC. UNTAN, Ahmad Faqih Husaini menyampaikan, kegiatan seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian kita terhadap lingkungan. Mari kita jadikan momentum ini untuk berkomitmen menjaga dan melestarikan alam,” ujar Ahmad Faqih Husaini.

Aksi lingkungan hidup ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk lebih peduli dan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan. BEM Fakultas Kehutanan Sylva Indonesia PC. UNTAN berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa di masa mendatang guna mendukung upaya pelestarian lingkungan hidup.