Halal Bi Halal Sivitas Akademika Fahutan Untan

Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura menggelar kegiatan Halal Bi Halal setelah libur lebaran. Kegiatan tersebut diadakan pada Kamis, 27 April 2023, di Aula Meranti Gedung kampus lama Fakutas Kehutanan.

Acara Halal Bi Halal Fahutan Untan tersebut dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura yang terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa Fahutan Untan.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Dekan FK Untan, Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU.

Dalam sambutannya, Dekan Fahutan Untan menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada seluruh civitas akademika Fakultas Kehutanan Untan yang sudah pulang kampung dan merayakan Idul Fitri bersama keluarga. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Halal Bi Halal tersebut.

Setelah sambutan dari Dekan, acara dilanjutkan dengan siraman rohani berupa ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Hafiz Fathur Rahman, SH yang merupakan Ketua Yayasan Darul Furqon Wadda’wah).

Acara ditutup dengan sesi doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Hafiz Fathur Rahman, SH dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan makan bersama.

Kegiatan Halal Bi Halal Fahutan Untan di hari pertama masuk kerja setelah libur lebaran ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara seluruh civitas akademika Fahutan Untan dan menjadi momentum untuk saling memaafkan dan memulai kembali aktivitas akademik setelah libur panjang.

Selain itu, kegiatan Halal Bi Halal juga menjadi sarana untuk memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara seluruh civitas akademika Fahutan Untan, sehingga dapat memberikan dampak positif pada kualitas kerja dan prestasi akademik di masa depan.

Dengan suksesnya kegiatan Halal Bi Halal Fahutan Untan di hari pertama masuk kerja setelah libur lebaran ini, diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa yang akan datang untuk mempererat silaturahmi antara seluruh civitas akademika Fahutan Untan.