Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 di Universitas Tanjungpura

Pontianak, 2 Mei 2023 – Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada hari ini, selasa (2/5/2023). Upacara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan Universitas Tanjungpura.

Hardiknas diperingati setiap tanggal 2 Mei sebagai peringatan lahirnya Ki Hajar Dewantara, bapak pendidikan Indonesia.

Dekan Fakultas Kehutanan Untan Pontianak, Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan momentum penting untuk memperingati perjuangan dan hasil yang telah dicapai di bidang pendidikan di Indonesia.

“Pendidikan adalah kunci untuk meraih masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara. Oleh karena itu, kita perlu mengapresiasi setiap upaya yang telah dilakukan untuk memajukan pendidikan di Indonesia,” ujarnya dalam sambutannya.

Dekan juga mengajak seluruh sivitas akademika Fahutan Untan untuk terus memajukan pendidikan di Indonesia. “Mari kita bekerja sama dan berkomitmen untuk membangun generasi muda yang cerdas, kreatif, dan inovatif, sehingga dapat bersaing di tingkat global,” katanya.

Upacara peringatan Hardiknas di Untan Pontianak ditutup dengan pelepasan drone dan pembagian hadiah kepada mahasiswa pemenang lomba mahasiswa berprestasi, NUDC, dan KDMI. Semoga semangat memajukan pendidikan akan terus hidup dalam diri setiap insan pendidikan di Indonesia.