Peringatan Nuzulul Quran dan buka puasa bersama Civitas Akademika Fahutan UNTAN

Pontianak – Civitas Akademika Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) mengadakan peringatan Nuzulul Quran dan buka puasa bersama di Aula Kampus Baru Fahutan Untan pada Kamis, 6 April 2023.

Kegiatan yang dihadiri oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa Fakultas Kehutanan ini dapat terlaksana atas kerjasama dengan FKMI Asy Syajaroh. Acara dimulai pada pukul 16.00 WIB dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh mahasiswa. Selanjutnya, dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Kehutanan UNTAN Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Farah Diba, S.Hut, M.Si, IPU menyampaikan tema yang diangkat pada kegiatan kali ini adalah “Menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup meraih ridho Allah”.

Dekan mengajak seluruh civitas akademika Fakultas Kehutanan UNTAN untuk menjadikan peringatan ini sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Setelah sambutan dari Dekan, dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz dan diakhiri dengan pembagian hadiah kepada pemenang rangkaian lomba MTQ yang telah dilaksanakan beberapa waktu sebelumnya.

Seluruh peserta terlihat sangat antusias dalam menikmati hidangan takjil dan makanan berbuka yang disediakan oleh panitia.

Acara ditutup dengan doa bersama dan salam-salaman antara seluruh peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan dan keakraban antar civitas akademika Fakultas Kehutanan UNTAN.